這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

發布日期 : 2010-12-20
  • 江蘇植物工廠建立,碩園(RichFarm)海外市場邁進一大步

植物工廠整廠輸出解決方案供應商-碩園,今(12.20,2010)宣布於中國江蘇完成第一座的海外植物工廠的建立,除了驗證在不同的氣候與地理條件下的植物工廠正常運作,對於海外市場的開拓更具有指標性的意義。


此次植物工廠首次採用綠色能源科技-太陽能發電與雨水回收系統,太陽能發電將有效降低對傳統電力的依賴,進而達到電力自給自足的目標,雨水回收系統最大可儲存660公噸的水,可供應此座植物工廠5年的用水量,以達到水資源自給自足的目標;同時,江蘇的高反差的氣候條件更提供碩園的植物工廠絕佳的驗證機會。


首次採用的薄膜太陽能系統共20KW設置量,年度發電量將達22k度電,已可滿足此植物工廠的年用電量需求;同時,此次所架設的雨水回收系統,若年度下雨量達200公釐(mm)則足以供應整座植物工廠的年用水量需求,目前正在測試與驗證當中,對於未來植物工廠廠址的選擇將會有更大的彈性與便利。


江蘇的氣候夏熱冬寒,夏天溫度高達50゚C以上,冬天可低於零下15゚C,對於傳統室外種植的蔬菜早已面臨到成長停滯甚至死亡的狀況,但這卻是碩園選擇江蘇的關鍵理由之一,藉此證明碩園植物工廠的對於氣候與地點的選擇擁有更大的自由與彈性;一般葉菜類生長溫度介於18-28゚C,溫度低於10゚C將會停止生長甚至凍死,高於35゚C則有枯死的風險,碩園位於江蘇的植物工廠已完成測試驗證,當室外溫度於零下10-15゚C,工廠內溫度仍能維持在4゚C以上,搭配碩園獨特的種植技術,蔬菜仍能維持生長,目前已初步達成溫度測試的目的,另一高溫部分將待明年7-9月的高溫時加以驗證。


有鑑於天候異常與人口增加所造成的糧食需求問題,碩園致力於擴大供給以因應此全球性的需求; 採用符合植物演化的自然種植模式-陽光,空氣,水,土壤, 搭配潔淨與綠色科技的使用,在愛護地球的前提下,提供一個快速,穩定且大量供給的高效率整廠輸出營運模式。


經過10多年來不間斷的技術開發,種植測試與順利量產,成功開發出全球首創的自然種植法植物工廠,以提供客戶完整的一條龍式的自上游種子,種苗到終端蔬菜的整廠輸出解決方案;此外, 碩園優異的環控技術已大幅降低水,電能源的消耗, 於台南,台灣總部的植物工廠量產經驗,成功得驗證出僅僅需要3公斤的水就可替換出1公斤的蔬菜,年耗電量僅僅12萬度,並成功的證明超過50品種的共室種植,並有超過200品種完成測試與量產。


碩園成功得扭轉傳統農業靠天吃飯的宿命,結合高科技與台灣最具競爭力的農業實力, 自2010年起積極拓展海外市場,多處的成功量產經驗與客製化的整廠輸出營運模式已廣受好評,在未來的5年內,可以預見碩園的成長將極具爆發力。

回上一頁